19.01.2006 | 20:18

Зарубежные новости. 19 января 2006 года

Сегодня стали известны претенденты на награды Британской академии кино и телевидения. Лидер по числу номинаций - лента "Верный садовник", снятая по роману Джона Ле Карре. Фильм будет бороться за золотую маску БАФТА в 10 номинациях. Удастся ли "Верному садовнику" одержать победу, узнаем 19 февраля.

***
В январе на самой знаменитой театральной улице Нью-Йорка традиционно царит затишье. Для Бродвея это время - не лучший сезон. Лишь одной премьере в этом месяце удалось привлечь внимание критиков.

Куда выведет кривая американской мечты? Свое, театральное, исследование на эту тему провела известная бродвейская актриса Сара Джонс. Ее моноспектакль "Мост и тоннель" с аншлагом стартовал на сцене "Театра Хелен Хейс". Постановка рассказывает о жизни имигрантов в городе, "который никогда не спит". 14 различных судеб, 14 характеров людей, приехавших в Нью-Йорк в надежде обрести счастье.

Сара Джонс, актриса: "Все мои персонажи – от молодого палестинца до пожилой китаянки – ищут свое место в жизни. Изо дня в день они сталкиваются с американскими реалиями, и каждый реагирует на них по-своему".

Перевоплощаясь в каждого из своих 14-ти героев, Сара Джонс развенчивает стереотипы о выходцах из разных стран. Да, действительно, миссис Линг по-английски говорит с жутким восточным акцентом, называя традиционное блюдо "валеным лисом". Но это лишь вопрос плохого знания языка, а вовсе не повод издеваться над представителем трехтысячелетней цивилизации.

История эмигрантов в смешных и грустных монологах будет идти на бродвейских подмостках до середины марта.

***
В Лондонском Вест-Энде завершается постановка нового мюзикла "Daddy Cool", основанного на хитах суперпопулярного коллектива середины 70-х, "Бони Эм". Режиссер Роберт Макинтош пошел на эксперимент. Основные роли и музыкальные партии в мюзикле исполняют известные британские репперы. Как, например, лидер группы "Солид Крю" - Майкл Джуниор Харви.

Для шоу стоимостью 3 миллиона фунтов сделаны новые аранжировки песен "Бони Эм". Так, оркестровые партии написал Steve Sidwell, известный по работе над мюзиклом "WE WILL ROCK YOU" и художественным фильмом "MOULIN ROUGE". Официальная премьера шоу намечена на апрель.