20.01.2006 | 17:10

"Пижама на шестерых"

Драматурга Марка Камолетти сравнивают с Бомарше. Автор легких непритязательных комедий известен не только во Франции, но и в Германии, Великобритании и России. Остроумную пьесу французского драматурга "Пижама на шестерых" показывали минувшим вечером на сцене театра Киноактера - в рамках проекта "Театральный марафон". В постановке питерского режиссера Семена Спивака заняты Николай Добрынин и Анастасия Мельникова. Подробности – у "Новостей культуры".

Несколько минут до начала спектакля. За кулисами известные актеры Анастасия Мельникова и Николай Добрынин. Сегодня они будут играть в комедии, хотя комедийные роли для них совсем непривычное амплуа.

Николай Добрынин, заслуженный артист России: "У меня трогательное существо … мягкий ранимый …на меня непохожий, …я очень люблю комедийные роли".

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: "Мне легче пострадать …честно, мне трагедию легче играть ..."

"Пижама на шестерых" - это комедия положений. С шестью участниками, которые составляют несколько любовных треугольников. Героиня Мельниковой влюблена в лучшего друга своего мужа, у мужа, в свою очередь, есть любовница, которая совсем некстати приезжает к нему домой... и чем дальше, тем запутанней становится история.

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: "… Семен Яковлевич ставит …как психологическую драму… ".

Потому у главной героини и слезы на глазах, хотя это может показаться совершенно неожиданным для комедии.

Спектакль "Пижама на шестерых" петербургский режиссер Семен Спивак репетировал рекордное для антрепризы время – больше года. Зато сейчас эта комедия идет при постоянных аншлагах.