20.01.2006 | 19:05

Год Армении в России откроется в воскресение

В ближайшее воскресенье торжественно откроется Год Армении в России. Церемонию открытия, на которой намерены присутствовать президенты России и Армении, покажет телеканал "Культура". Концерт мастеров искусств положит начало множеству культурных мероприятий во многих российских регионах.

На пресс-конференции в Москве, которая прошла накануне, было отмечено, что это ответный жест – прошлый, 2005-ый год, был годом России в Армении. Среди первых значимых событий – открытие выставки "Сокровища армянской церкви" в Эрмитаже и передача статуи Екатерины Второй работы Александра Опекушина Третьяковской галерее.

Весна будет преимущественно музыкальной с гастролями академической капеллы и симфонического оркестра Армении, с неделей армянского джаза и открытием памятника композитору Араму Хачатуряну. Летом – выставки современных армянских художников и уличные фестивали, например, фестиваль абрикосов.

Армен Смбатян, чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в России: "Здесь нет самоцели показать – как мы, что мы можем, какие мы хорошие, здесь надо сделать так, чтобы это было интересно российскому зрителю".



Роберт Кочарян прибудет в Москву для открытия Года Армении в России

Год Армении в России

Концерт мастеров искусств Армении и России, приуроченный к открытию "Года Армении в России"