23.01.2006 | 13:51

Роспечать поддерживает идею создания детского телеканала

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) готово поддержать создание детского телеканала. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель руководителя ведомства Андрей Романченко.

"Агентство будет поддерживать отечественное детское вещание", - сказал он, напомнив, что Роспечать оказывает активную поддержку при создании социально-значимых программ, в том числе в области детского и юношеского вещания.

"Если мы увидим внятное, осязаемое детское телевидение, то сможем поддержать его в рамках Федеральной конкурсной комиссии, как в свое время поддержали телеканал "Культура", - заверил чиновник, пообещав "с удовольствием поддержать пул "детских" телечастот".

По словам руководителя федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций культурного наследия (Росохранкультура) Бориса Боярского, концепции детского телевещания будут представлены на конкурсе, который пройдет 25 января. Их инициаторами выступают REN TV и компания "НИК: детское телевидение".

Также известно, что в феврале пройдет вещательный конкурс по московским частотам, условием победы в котором станет наличие не менее 25 процентов детского телевещания.


//ИТАР-ТАСС