23.01.2006 | 19:30

Всемирный клуб петербуржцев

Ассамблеей в Эрмитажном театре отметил сегодня свое 15-летие Всемирный клуб петербуржцев (ВКП). Торжество, собравшее научную, культурную, властную и бизнес-элиту северной столицы, открыл президент клуба директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Гостей приветствовал академический Русский оркестр имени В.В.Андреева. Главному дирижеру этого заслуженного коллектива Дмитрию Хохлову было вручено удостоверение члена ВКП.

Как отметил Михаил Пиотровский, клуб оправдывает свою "всемирность", имея представителей почти во всех странах мира. Выездные заседания проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Милане и в других городах, а благодаря радиомостам соотечественники за рубежом получают редкую возможность общения.

ВКП был создан в Рождественскую ночь 1991 года с целью сохранения культурного наследия и петербургских традиций. Среди его членов Кирилл Лавров, Даниил Гранин, Елена Образцова, Михаил Шемякин, Сергей Стадлер, Анастасия Волочкова, другие известные петербуржцы, живущие в городе на Неве или за его пределами. Достоинство клуба в том, что его заседания открыты, каждый желающий может принять участие в его программах.


//ИТАР-ТАСС