23.01.2006 | 20:43

Зарубежные новости. 23 января 2006 года

В американском городе Парк-сити продолжается крупнейший фестиваль независимого кино "Сандэнс". День пятый показал, что некоммерческие ленты пользуются огромным спросом у дистрибьюторов. Одну из таких картин - "Счастливое число Слевина" - уже в марте покажут в России.

Сразу после премьерного показа новой ленты режиссера Пола МакГигана "Счастливое число Слевина", контракты посыпались, словно из рога изобилия. В низкобюджетном фильме заняты по крайней мере четыре голливудские звезды: Брюс Уиллис, Морган Фримен, Люси Лью и Бен Кингсли.

Пол МакГиган, режиссер: "Я знал, что сценарий хорош. Но не предполагал увидеть в своем фильме таких актеров".

Сюжет фильма разворачивается вокруг героя по имени Слевин, которого просто преследуют неудачи. В довершение всего Слевина принимают за киллера, задолжавшего крупному мафиозному боссу, и требуют убрать "ненужного человека". Как ожидается, российская премьера фильма состоится в середине марта.

***
Одежда, которая поет. Художница из Нью-йорка, Элис Санторо, освоила выпуск "Звуковых тканей" – они состоят из пленок аудиокассет с записями, переплетенных с обычными волокнами. Чтобы ткань зазвучала, по ней надо провести — специальным прибором с магнитофонной головкой, усилителем и динамиками.

Пока звуковые коллажи походят на проигрывание грампластинки задом наперед. Однако уже в скором времени какофонию сменит симфония. Санторо работает над тканями, которые будут воспроизводить не только песни, но и целые музыкальные произведения.