24.01.2006 | 00:27

Журнал "Крещатик"

Дом "Русское зарубежье" приглашает 24 января, в 18.00, на презентацию журнала "Крещатик".

Журнал "Крещатик" издается в Мюнхене на русском языке уже более семи лет. Его создателем и бессменным главным редактором является талантливый киевский поэт Борис Марковский, который, переехав на постоянное место жительства в Германию, вместе со своим другом, театральным режиссером Марком Нестантинером, не замедлил организовать русскоязычное периодическое издание. Задуманный ими журнал поначалу был только интернет-изданием и включал в себя произведения авторов, с которыми друзья, были знакомы лично, но постепенно круг авторов расширялся и стал включать в себя русскоязычных поэтов, прозаиков, эссеистов, литературных критиков, живущих на самых разных широтах и меридианах – от Нью-Йорка до Владивостока.

В настоящее время журнал выпускается не только как сетевой, но и как красивый "толстый журнал" Санкт-Петербургским издательством "Алетейя" (издатель Игорь Савкин), в его редакционную коллегию входят представители разных городов России и Европы, и в поле зрения этой почти что "всемирной" редакционной коллегии попадают, соответственно, все новые и новые талантливые авторы, и молодые, только что заявившие о себе, и зрелые, давно работающие в литературе.

"Крещатик", показывает на своих страницах все разнообразие жанров и стилей, какие попадают в поле литературного зрения главного редактора журнала.

В программе вечера - выступления главного редактора "Крещатика" Бориса Марковского, членов редколлегии Вальдемара Вебера и Ольги Татариновой, директора издательства "Алетейя" Игоря Савкина, авторов: Германа Власова, Ивана Макарова, Александра Москаленко, Сергея Кромина, Александры Козыревой, Ильи Оганджанова, Марии Галиной, Юрия Романова, Михаила Моисеева и других.