24.01.2006 | 09:00

На "Карте мира". 23 января 2006 года

Фестиваль независимого кино "Сандэнс" успешно выполняет задачу, поставленную организаторами смотра - поиск крупных дистрибьюторов. Сразу после премьерного показа новой ленты режиссера Пола МакГигана "Счастливое число Слевина", контракты посыпались, словно из рога изобилия. В низкобюджетном фильме заняты по крайней мере четыре голливудские звезды": Брюс Уиллис, Морган Фримен, Люси Лью и Бен Кингсли.

Пол МакГиган, режиссер: "Я знал, что сценарий хорош. Но не предполагал увидеть в своем фильме таких актеров".

Сюжет фильма разворачивается вокруг героя по имени Слевин, которого просто преследуют неудачи. В довершение всего Слевина принимают за киллера, задолжавшего крупному мафиозному боссу, и требуют убрать "ненужного человека". Как ожидается, российская премьера фильма состоится в середине марта.

***
Один из самых известных культурных центров, специализирующихся на текстиле – Каирский Ramses Wissa Wassef Art Centre - привез в Лондон работы из своих запасников. Выставка проходит в рамках фестиваля культур Востока. Экспозиция включает и старинные гобелены, и созданные современными мастерами. Здесь только ручная работа. Каждый гобелен – это образец сочетания различных искусств, освоение которых требует многолетней практики. Посетители выставки в Лондоне могут ознакомиться с совершенно разными стилями и школами гобеленов.

***
Многолетняя практика показала, что на Неделе мод в Париже определяется основная тенденция развития Высокой моды на несколько лет. Здесь только корифеи, мнение и вкус которых непререкаемы. Очередная парижская неделя началась с дефиле итальянского кутюрье Джорджио Армани.

Шарлотта Ремплинг, актриса: "Я думаю, что изящество Высокой моды – это чудо, которое доступно избранным. Джорджио Армани – великий дизайнер, который всегда творит это чудо".

Софи Лорен, актриса: "Я его обожаю, все, что он делает - это прекрасно".

Мода от Армани как всегда неотразима. Туалеты одновременно подчеркнуто строгие, и маленькая деталь лишь добавляет шарм, например, вот такой необычный головной убор.