24.01.2006 | 10:14

"Своя колея" Владимира Высоцкого

Вручение ежегодных премий Владимира Высоцкого "Своя колея" состоится сегодня, накануне дня рождения актера, певца и поэта. Эта награда была учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций России и Комитетом по культуре Москвы. Премиями награждаются люди разных профессий, которые при самых трудных обстоятельствах не изменяют своим убеждениям, и чья деятельность созвучна высоким нравственным идеалам, которые нашли отражение в песнях и стихах Высоцкого.

В жюри входят друзья и близкие Высоцкого, те, кому он посвящал свои произведения. Среди них - Валерий Золотухин, Михаил Шемякин, Юрий Любимов, Георгий Гречко, Вадим Туманов, а также учредители премии, в частности, Михаил Швыдкой. В голосовании участвуют и лауреаты предыдущих лет, среди них Галина Волчек и Алексей Герман-младший, Леонид Рошаль и Сергей Шойгу, Наталья Бехтерева и Валентин Дикуль, Борис Гребенщиков и Юрий Норштейн.

На этот раз местом проведения вечера памяти Владимира Высоцкого, в рамках которого пройдет церемония вручения премий, выбран Московский театр "Эрмитаж". В этом здании в 1961-1962 годах находился Московский театр миниатюр, где некоторое время работал Владимир Высоцкий. В сегодняшнем вечере, в частности, примут участие Николай Губенко, Иван Бортник, Михаил Боярский, Тигран Кеосаян, Михаил Ефремов, а также популярные музыкальные коллективы.

//ИТАР-ТАСС