24.01.2006 | 16:07

Ход реконструкции Большого будет отражен в фотоокнах Новой сцены ГАБТ

Ход реконструкции Большого театра будет отражен в фотоокнах Новой сцены ГАБТ. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

По его словам, фотоинформация, наглядно демонстрирующая процесс
реставрации исторического здания, будет представлена уже на следующей неделе. Снимки разместятся в четырех рекламных окнах Нового здания, уточнил Иксанов. Он рассказал, что вести репортаж с ответственной строительной площадки доверено высокопрофессиональным фотографам. Через месяц выставка их работ откроется и в фойе Новой сцены. Эта экспозиция
также будет постоянно меняться.

"По итогам реставрации решено выпустить фотоальбом, который выйдет на русском и ряде иностранных языков", - сказал Иксанов. Он убежден, что подобное издание вызовет широкий интерес.

"В настоящий момент, несмотря на небывалые морозы, процесс
реконструкции идет активным ходом", - констатировал генеральный директор ГАБТа. Внутри здания поддерживается необходимая температура, специалисты работают круглосуточно в три смены. "Пока мы продвигаемся в строгом соответствии с графиком, и на сегодняшний день срок окончания реконструкции остается прежним - 2008 год", - заключил Иксанов.


//ИТАР-ТАСС