24.01.2006 | 18:22

Третьяковка оказалась одним из самых "морозоустойчивых" музеев Москвы

Государственная Третьяковская галерея оказалась одним из самых "морозоустойчивых" музеев Москвы. Несмотря на сильные холода, она работала в обычном режиме. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня ее директор Валентин Родионов.

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова сообщила, в свою очередь, что "во время сильных холодов основное здание ГМИИ принимало посетителей как в обычные дни". "Только 22 января пришлось закрыть корпус музея личных коллекций, так как сильно остыли стены и реставраторы приняли решение снять все картины", - уточнила директор.

Огромный выставочный комплекс - Центральный дом художника (ЦДХ на Крымском валу, общая площадь которого составляет 25 тыс кв м, оказался одним из самых теплых учреждений культуры. "К нам приходили греться любители искусства со всего города", - сказала руководитель пресс-службы ЦДХ Лада Артемова. По ее словам, здесь одновременно открыты более 15 экспозиций, включая филиал Третьяковки. "Несмотря на размер помещений, столбики термометров показывали 25 градусов тепла", - отметила Артемова.

Однако далеко не все музеи хорошо отапливаются. Экспозиционные залы Государственного исторического музея были закрыты с 19 по 23 января. Еще одним холодным музеем Москвы оказался Политехнический. "Из-за низкой температуры в помещении музея невозможно находиться, 19 января его работа была приостановлена", - отметили в дирекции. Политехнический примет посетителей 27 января.

Из-за сокращения числа посетителей во время сильных морозов музеи не понесли серьезных финансовых потерь. В большинстве из них стоимость билета не превышает 40 руб для взрослых и 10-20 руб для детей и учащихся.


//ИТАР-ТАСС