25.01.2006 | 15:55

Концертом Мариинки в Новосибирске открылся фестиваль "Год Моцарта"

В Новосибирской государственной филармонии сегодня открылся фестиваль "Год Моцарта".

"Имя этого великого композитора - "лучезарного" и "бессмертного" -связывает нас со всем музыкальным миром, который в этом году отмечает 250-летие со дня рождения Моцарта. И для нас очень ответственно присоединиться к важному для всего музыкального сообщества событию", - сказал корр.ИТАР-ТАСС художественный руководитель филармонии Владимир Калужский.

По его словам, Новосибирская филармония подготовила уникальную акцию по случаю празднования этой замечательной даты: на протяжении всего года в стенах филармонии будет проходить фестиваль "Год Моцарта", в рамках которого будут исполнены самые разнообразные произведения композитора.

Фестиваль открылся исполнением оперы Моцарта "Свадьба Фигаро", премьера которой в постановке Юрия Александрова состоялась 23 октября 1998 года, с участием солистов Мариинского театра.

Вместе с солистами "Мариинки" на сцене - коллективы Новосибирской филармонии: Филармонический камерный оркестр и хоровой ансамбль "Маркелловы голоса". Дирижер концерт - народный артист России Сергей Ролдугин (Санкт-Петербург).


//ИТАР-ТАСС

Моцарт. 250 лет со дня рождения