25.01.2006 | 20:39

Совещание министров культуры стран СНГ

Сегодня в Москве совещались министры культуры стран СНГ. Они приехали на заседание Совета по культурному сотрудничеству государств-участников Содружества. В повестке дня - вопросы реализации совместных проектов.

В частности, министры обсудили план мероприятий, посвященных Году содружества независимых государств, соглашение о совместном кинопроизводстве, вопросы законодательного обеспечения сферы культуры, а так же определили программу сотрудничества на период до 2010-го года.

Председательствовал на совете министр культуры Азербайджана Полад Бюль-Бюль Оглы. На пресс-конференции министры отметили, что Совет обобщает опыт, накопленный в странах СНГ в сфере культуры. Его работа была признана плодотворной.

Полад Бюль-Бюль Оглы, министр культуры Азербайджана, председатель Совета: "По всей повестке мы прошли, что-то приняли к сведению, что-то поручили, что-то будем обращаться к исполнительному комитету. Т.е. все механизмы которые у нас есть, они все задействованы".

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций России:
"Это очень полезно. Если говорить о едином пространстве, то охватывается это пространство сетью законодательных инициатив, которые имеет смысл унифицировать и, сохраняя специфику, которую каждый понимает и бережет, тем не менее, обмениваться вот таким полезным опытом".