25.01.2006 | 20:50

О проблемах реконструкции здания московской консерватории

О проблемах реконструкции здания московской консерватории специалисты рассказали сегодня на встрече с журналистами. Главный архитектор города, представители правительства Москвы и Инспекции архитектурно-строительного надзора сообщили, что концепция комплексной реконструкции Консерватории принята. Теперь предстоит сделать конкретный проект. Планируется, что кроме обновленного комплекса зданий, Консерватория получит два новых зала и новую оперную студию. Но назвать сроки работ пока невозможно, так как еще не решены главные вопросы.

Сергей Байдаков, префект Центрального административного округа Москвы: "Первое – это проект, утвержденный в установленном порядке. И второй вопрос – это финансирование. В зависимости от этого будут приниматься решения по срокам".

Решено, что реконструкция Консерватории станет совместным проектом федеральных и столичных властей. И хотя многие ее помещения сегодня находятся в аварийном состоянии, главный вопрос –закрывать ли это учебное заведение на время реконструкции? – решен в пользу учащихся.


Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы: "Есть студенты, которые учатся, есть педагоги, которые работают, есть контракты, которые заключены. И вот тут необходимо найти золотую середину, как сделать так, чтобы процесс обучения продолжался".