25.01.2006 | 20:54

Зарубежные новости. 25 января 2006 года

В Румынии прошел конкурс "Мисс Пиранда" - на звание самой красивой цыганской девушки. Быть просто очаровательной на этом конкурсе красоты недостаточно. Главное требование к претенденткам – проявить свое мастерство в танце. Об этом и не только - в обзоре зарубежных культурных событий.

Тени, помада… Специальный макияж…Разминка перед основным конкурсом… На сцене - самые красивые девушки цыганских кровей. Среди которых жюри предстоит выбрать единственную, достойную высокого титула "Мисс Пиранда". Претенденткам не нужно осваивать походку фотомодели. Здесь смотрят на другое. Высокие баллы присуждают за виртуозный танец бедрами. В итоге после бурного обсуждения звание и 2 тысячи евро достались 18-тилетней Элине Григори.

***
В Бирмингеме открылась 3-я Национальная ярмарка Изящных искусств и антиквариата, в которой приняли участие 80 арт-дилеров со всей Британии. Любой понравившийся экспонат здесь можно купить. Будь то картина, скульптура или часы. Цену лучше уточнять. К примеру, за первое издание "Хроник Нарнии" Льюиса просят 10 тысяч фунтов. А стоимость картин художника Лоури превышает полмиллиона.

***
Роли в его фильме добиваются ведущие болливудские актеры, хотя самому режиссеру недавно исполнилось всего лишь 9 лет. Кишан Шрикант начал сниматься с 4-х. За 5 лет в кинобизнесе он успел сыграть без малого в 30-ти картинах. Сейчас Кишан как режиссер и сценарист работает над своим дебютным фильмом с бюджетом в 180 тысяч долларов. Когда сценарий о мальчике, который сам добился в жизни всего, прочел Джеки Шроф - звезда Болливуда - он прослезился и тут же попросил роль.

***
Весенне-летняя коллекция от старейшего парижского Дома…горячий чай и шерстяные пледы прилагаются. В столице моды прошел показ последних творений креативного директора "Шанель" - Карла Лагерфельда. На входе всем приглашенным вручили по термосу – дефиле организовали в неотапливаемом выставочном зале Гранд Пале. На теплый сезон легендарный кутюрье предложил романтические наряды в черно-белой гамме. В моде снова легкость и нежность, что подчеркивают атлас и шелк, кружево и банты.