26.01.2006 | 09:00

На "Карте мира". 25 января 2006 года

В Бирмингеме открылась 3-я Национальная ярмарка Изящных искусств и антиквариата, в которой приняли участие 80 арт-дилеров со всей Британии. Любой понравившийся экспонат здесь можно купить. Будь то картина, скульптура или часы. Цену лучше уточнять. К примеру, за первое издание "Хроник Нарнии" Льюиса просят 10 тысяч фунтов. А стоимость картин художника Лоури превышает полмиллиона.

***
Шрек и Золушка скоро поселятся под одной крышей. Минувшим днем "Уолт Дисней Кампани" объявила о покупке анимационной студии "Пиксар". Стоимость сделки – 7 с половиной миллиардов долларов. Обе компании – давние партнеры. "Дисней" занималась прокатом и маркетингом фильмов, сделанных "Пиксар". Так что слияние – было вопросом времени.

Стив Джобс, исполнительный директор Студии "Pixar": "После завершения сделки мы можем полностью сфокусироваться на производстве новых образов, новых сюжетов. И не думать об их прокатной судьбе".

"Пиксар" - самая успешная анимационная студия. Все ее полнометражные фильмы, среди которых "Корпорация монстров", "Подводная братва", "Суперсемейка", обе части "Истории игрушек" и "Шрека" - во многих странах стали настоящими прокатными хитами, заработав 15 "Оскаров" и более 3-х миллиардов долларов.

***
Роли в его фильме добиваются ведущие болливудские актеры, хотя самому режиссеру недавно исполнилось всего лишь 9 лет. Кишан Шрикант начал сниматься с 4-х. За 5 лет в кинобизнесе он успел сыграть без малого в 30-ти картинах. Сейчас Кишан как режиссер и сценарист работает над своим дебютным фильмом с бюджетом в 180 тысяч долларов. Когда сценарий о мальчике, который сам добился в жизни всего, прочел Джеки Шрофф - звезда Болливуда - он прослезился и тут же попросил дать ему роль.