26.01.2006 | 10:11

Ангела Деноке споет в Большом театре

На Новой сцене Большого театра оркестр под управлением главного дирижера ГАБТа Александра Ведерникова исполнит произведения Альбана Берга и Рихарда Штрауса. Солистами выступят знаменитая немецкая певица Ангела Деноке и российский виолончелист Денис Шаповалов.

Обладательница сопрано, Ангела Деноке закончила Высшую школу музыки и театра в Гамбурге. Ее дебют состоялся в Штутгартской опере. Она пела в Вене и Амстердаме, Париже и на фестивале в Зальцбурге, в Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке. С примадонной охотно сотрудничают крупнейшие дирижеры. В ее репертуаре - классика и произведения современных композиторов. На сцене Большого театра Ангела Деноке исполнит концертную арию "Вино" Альбана Берга и фрагменты из его же оперы "Воццек".

Во втором отделении солировать будет виолончелист Денис Шаповалов. Как солист, он впервые выступил с оркестром в возрасте 11-ти лет. В 1998 году стал лауреатом первой премии Международного конкурса имени Чайковского. Сейчас он выступает с ведущими оркестрами разных стран.

//ИТАР-ТАСС