26.01.2006 | 20:07

Зарубежные новости. 26 января 2006 года

Практически ни один фильм режиссера Вима Вендерса не обходится без внимания критики и публики. За один день до завершения конкурсных показов на фестивале "Санденс" в Парк-Сити Вим Вендерс представил свою новую работу – "Входите без стука". На прошлом Каннском кинофестивале немецкий режиссер удостоился двадцатиминутной овации, а критики в очередной раз охарактеризовали Вендерса как "гениального" режиссера. Критика Санденса более сдержана, ведь здесь приоритеты все же у начинающих кинематографистов.

Над лентой "Входите без стука" режиссер работал вместе со сценаристом Сэмом Шепардом, который сыграл главную роль. Еще одна звезда – Джессика Ланж. Главный герой картины понимает, что наступило время, когда пора оглянуться назад и задуматься о своих ошибках. Забросив все дела, он уезжает на родину в маленький городок, где, оказывается, живут его взрослые внебрачные дети. Сам режиссер говорит, что "Входите без стука" - очень американское кино.

Вим Вендерс, режиссер: "Я люблю Запад, люблю Америку. Мне было 24, когда я приехал сюда, и с тех пор это мое любимое место для съемок. Я знаю, как мне здесь себя вести, как настроиться на работу".

***
Высокая мода в Париже продолжает удивлять. Не совсем обычный показ под названием "Тайная жизнь" прошел в легендарном парижском кабаре "Лидо". Свои туалеты представил Франк Сорбье. Пальмы, камыши, водопады, фонтаны - под звуки живой природы выступали перед публикой модели. Наряды от Сорбье не менее экзотические. Одежда украшена яркими лепестками и бутонами. А прически напоминают кроны деревьев. Модельер говорит, что его новая коллекция – это своеобразное исследование магии растений. Откуда они появились на Земле, как растут, что ощущают. На подиуме Сорбье реализовал свое видение растительного мира.