27.01.2006 | 00:25

К 250-летию со дня рождения Моцарта: 24-часовой телемарафон

27 января за прямой трансляцией концертов из Вены, Зальцбурга, Парижа, Праги и Пекина будут наблюдать миллионы людей в более чем 30 странах мира. 24-часовой телемарафон, приуроченный к 250-летию со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта – масштабное телесобытие года.

В программе телемарафона – не только живые концерты, но и уникальные архивные записи и документальные программы, отражающие современный взгляд на творчество композитора и учитывающие результаты новейших исследований его биографии.

Музыкальный гений Моцарта проявился во всех жанрах: будет звучать камерная музыка, отрывки из опер, концертов, симфоний. Амбициозный статус проекта подчеркивается участием в нем выдающихся солистов и лучших оркестров мира под управлением величайших дирижеров: в программе значатся имена Риккардо Мути, Рене Флеминг, Гидона Кремера, Даниеля Баренбойма; из оркестров достаточно назвать Венский Филармонический и Берлинский Филармонический.
Свое музыкальное приношение Моцарту сделают и те солисты, для которых исполнение классики не традиционно: например, в концерте "Дух Моцарта" выступит солист группы Jethro Tull флейтист Ян Андерсон.

27 января 2006 года, в день рождения Моцарта, смотрите на телеканале "Культура" прямую трансляцию Гала-концерта из Зальцбурга (начало в 21:05).


С Новым годом. Годом Моцарта

Моцарт. 250 лет со дня рождения

12 произведений лауреатов конкурса композиторов "Посвящение Моцарту"