30.01.2006 | 08:51

В "Столкновении" - лучший актерский ансамбль

Фильм "Столкновение" удостоен высшей награды Американской гильдии киноактеров - премии за лучший актерский ансамбль. Гильдия объединяет 100 тысяч актеров кино и телевидения. Ее награды вручаются в 12-й раз.

Получать награду на сцену театра "Шрайн аудиториум" (Лос-Анджелес) вечером в воскресенье вышли актеры Сандра Баллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон, Терренс Ховард, Крис Лудакрис Бриджес. Наград за лучшие актерские ансамбли в телесериалах удостоены драма "Остаться в живых" и комедия "Отчаянные домохозяйки".

Награду за лучшую главную женскую роль в художественном фильме члены гильдии присудили Риз Уизерспун за работу в картине "Пройти по черте". Лучшей женской ролью второго плана признана роль, сыгранная Рэйчел Вэйц в фильме "Верный садовник". Среди мужчин наград удостоены Филип Сеймур Хоффман за главную роль в фильме "Капоте" и Пол Джиаматти за роль второго плана в картине "Его звали Золушка". Лучшими ролями в телефильмах признаны работы Пола Ньюмана ("Эмпайр-фоллз") и Эпаты Меркерсон ("Лакауанна блюз").

Почетная награда за вклад в развитие киноискусства была вручена Ширли Темпл, которая в 30-40-е годы прошлого века была одной из самых известных актрис Голливуда.


//ИТАР-ТАСС