30.01.2006 | 14:19

Дед Мороз расширяет владения

Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках будет расширяться: к его Терему и Почте добавятся Терем Снегурочки, трапезная зимнего волшебника, крытый летний каток, видео- и конференц-зал. Об этом рассказал сегодня префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.

По его словам, "вокруг усадьбы будет высажен сад, в котором разместятся скульптуры и фигурки сказочных героев" и таким образом "площадь владений новогоднего Деда увеличится почти на гектар". "В Тереме Снегурочки разместятся мастерские, творческие классы, Академия Деда Мороза и музей межрегионального проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", - пояснил префект.

8 февраля в усадьбе пройдет первая интернет-конференция, в которой примут участие помощники Деда Мороза. "Кроме того, будут организованы видеомосты с Великим Устюгом - родиной Деда Мороза и Костромой - вотчиной Снегурочки", - отметил Зотов.

Минувшие новогодние праздники стали первыми для Московской усадьбы Деда Мороза, открытой в Кузьминском лесопарке. В усадьбе за новогодние каникулы побывали более 10 тысяч москвичей и гостей столицы.

//ИТАР-ТАСС