30.01.2006 | 15:34

Кидман стала послом доброй воли

Звание Посла доброй воли Фонда развития ООН в интересах женщин (ЮНИФЕМ) присвоено известной австралийской актрисе Николь Кидман.

"В этом качестве она сосредоточится на привлечении внимания международной общественности к таким серьезным проблемам, как насилие в отношении женщин", - говорится в пресс-релизе фонда, распространенном в штаб-квартире ООН. Как заявила исполнительный директор ЮНИФЕМ Ноэлин Хейзер, "Николь вливается в наши ряды с тем, чтобы помочь повысить уровень обсуждения злободневных вопросов, волнующих женщин во всем мире".

Помимо ЮНИФЕМ, Кидман активно сотрудничает с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Так, на протяжении семи лет она была Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Австралии. Популяризации деятельности Объединенных Наций Кидман по мере сил способствует и на своем основном поприще: в прошлом году она снялась в роли ооновской переводчицы в картине Сиднея Поллака.

ООН с 1950-х годов привлекает к сотрудничеству знаменитостей из мира искусств и спорта. Послами доброй воли организации и входящих в ее систему учреждений являются актеры Анджелина Джоли и Майкл Дуглас, виолончелист Йо-Йо Ма, джазовый трубач Уинстон Марсалис, оперный певец Лучано Паваротти, баскетболист Мэджик Джонсон, боксер Мохаммед Али и многие другие.

//РИА "Новости"