30.01.2006 | 18:59

Пятью пять равно концерт

"Пятью пять" – так необычно была названа классическая концертная программа из произведений пяти композиторов: Бетховена, Шуберта, Сен-Санса, Дебюсси и Бартока. Пять классических сочинений зарубежных композиторов исполнили пять молодых музыкантов – лидеров российской исполнительской школы: Игорь Федоров (кларнет), Борис Андрианов (виолончель), Граф Муржа (скрипка), Яна Иванилова (сопрано), Сергей Кудряков (фортепиано) Еще недавно этому квинтету рукоплескал президент России Владимир Путин. Накануне такая возможность представилась гостям Международного Дома музыки.

"Пятью пять" - это концерт пяти друзей-музыкантов, играющих свои любимые сочинения. Но на сцене весь вечер были только двое - кларнетист Игорь Федоров и пианист Сергей Кудряков. Жаль, в репертуаре пока нет сочинения для всех музыкантов. Их квинтет, наверняка, звучал бы очень органично. Пока же в исполнении молодых российских звезд звучат трио и дуэты – от классицистких сочинений до музыки романтиков и импрессионистов.

Борис Андрианов в своем интервью сформулировал главную идею концерта: "Музыкальный мир – маленький, и мы так и будем идти по жизни вместе".