31.01.2006 | 11:57

Глаголева Вера принимает поздравления

Известная актриса Вера Глаголева отмечать день рождения не любит и всегда старается на это время уехать из Москвы. Она не изменила своей традиции и на сей раз: собственный юбилей артистка отпразднует сегодня вместе со своей семьей за границей.

Вера Глаголева начала сниматься в кино сразу после окончания школы, и ее юные трогательные героини в таких фильмах, как "В четверг и больше никогда", "Торпедоносцы", "Выйти замуж за капитана", "Зонтик для новобрачных" сразу понравились зрителям.

Многие героини Веры Глаголевой - женщины сильные, хотя и импульсивные, нервные. По словам актрисы, именно такая "изломанность" ее и привлекает: "Это интересно играть. Мне нравится, когда есть развитие образа, перепады настроения. Я стараюсь внутренне переживать по-настоящему, а это и называется погружением в роль".

Сейчас заслуженная артистка РФ много снимается, пробудет себя в режиссуре, играет в антрепризах. Сыграла она и в сериалах "Зал ожидания", "Самозванцы", "Наследницы", "Маросейка-12". Правда, сама актриса относится к этому жанру неоднозначно. "Когда сериал сделан небрежно, когда видно, что фильм снят "за три копейки", меня это не привлекает, - призналась Глаголева. - Я должна видеть, что люди делают не "однодневку", а подходят к сериалу как к произведению искусства".

У Веры Глаголевой много задумок на будущее, однако распространяется она о них не слишком охотно. "Планировать что-либо конкретное я не люблю - живу настоящим", - заметила актриса. И хотя основное ее время посвящено работе, не забывает она и о родных. "Семья - это первостепенно, а творчество идет рядом, - рассказала Вера Витальевна. - Страшно, если живешь одной работой - сегодня она есть, а завтра ее может и не быть. И остается пустота. А семья с тобой всегда".

//ИТАР-ТАСС