31.01.2006 | 12:09

Звездный малинник

Звезда Голливуда Том Круз получил сразу 3 номинации на "Золотую малину" - премию за худшие работы в кино. Номинанты были объявлены в Лос-Анджелесе в понедельник утром, когда в Москве был вечер.

Круз, в частности, оказался в числе претендентов на звание худшего актера года за роль в фильме "Война миров". По словам основателя "Золотой малины" Джона Уилсона, Крузу плохо удалась роль рабочего парня. Он также "удостоен" двух номинаций в новой категории, куда зачисляются самые надоедливые звезды, чьи имена не сходят со страниц "желтых" изданий - такую "честь" он "заслужил" своими публичными выступлениями против психиатрии и за чрезмерно афишированные взаимоотношения с невестой Кэти Холмс, которая также выдвинута на "малину" за роль в фильме "Бэтмен: начало".

По три номинации "собрали" также актрисы Дженни Маккарти и Джессика Симпсон. Маккарти получила свои номинации в категориях "худшая женская роль", "худший сценарий" и "худший актерский дуэт" за фильм "Грязная любовь". Джессика Симпсон будет претендовать на "золотую малину" как "надоедливая звезда", а также в категориях "худшая женская роль второго плана" и "худший актерский дуэт" за фильм "Дюки из Хэзарда". Сам этот фильм, в свою очередь, вошел в число претендентов на звание "худшего фильма года" вместе с картинами "Дес Бигалоу", "Грязная любовь", "Дом воска" и "Сын маски".

Номинантов и "призеров" отбирает созданный Уилсоном "Фонд премии "Золотая малина", в который входят 700 человек из разных стран. По традиции список претендентов на "малину" был оглашен в Лос-Анджелесе накануне церемонии объявления номинантов на "Оскаров". "Победители" станут известны 4 марта.

//ИТАР-ТАСС