31.01.2006 | 13:10

День космонавтики зимой отметит Театр Ермоловой

Театра имени Ермоловой представляет новый спектакль – "День космонавтики". Предыстория такова: артист театра "Et Cetera" Александр Давыдов совершенно случайно нашел пьесу Евгения Унгарда (телезрителям он знаком по сценариям телефильмов "Дама в очках, с ружьем, в автомобиле", "Траектория бабочки" и "Театральный роман" ), которая ему понравилась, и он предложил актрисе ермоловского театра Наталье Потаповой поработать с ней. Позже сколотили группу – позвали Светлану Головину и Александру Назарову. То, что получалось, показывали художественному руководителю театра Владимиру Андрееву. И репетиции стали плановыми. Сегодня состоится премьера.

Лидка – завклубом, в "вечернем платье" из бордового бархата, подозрительно похожего на тот, из которого сшиты кулисы. Нюшка – бывшая фельдшерица – маленькая, в телогрейке, в шерстяных штанах с начесом. И продавщица Зинка – огромная тетка. Впечатление усиливает чудовищного размера шиньон, который прикрыт ярко-красной косынкой. Три женщины, три подруги. Позади – прожитая жизнь, надежды и воспоминания, впереди – очередное мероприятие в сельском клубе – День космонавтики. Так начинается пьеса драматурга Евгения Унгарда.

Есть три причины, объясняющие, почему эта пьеса стала спектаклем ермоловцев. Во-первых, она написана живым языком, а потому будет пользоваться успехом у зрителей. Во-вторых – рассчитана на трех немолодых актрис, чем современных драматурги, увы, грешат не часто. И в третьих, "в пьесе есть мысль: три одинокие женщины, прожившие, в общем-то, в основном жизнь, которым здесь все надоело – масса разочарований, попадают в потусторонний мир", - говорит Фаина Веригина, режиссер, руководитель постановки.