31.01.2006 | 20:10

Владимир Путин: "Я все чаще включаю канал "Культура""

Сегодня в Кремле прошла пресс-конференция Владимира Путина. Свыше тысячи российских и зарубежных журналистов участвовали в традиционной встрече с президентом России.

В частности, президент сказал, что считает ошибкой отсутствие программ, связанных с культурой, в числе общенациональных приоритетов: "Мне часто задают вопросы о том, что в числе общенациональных приоритетных проектов нет программ, связанных с культурой. Это ошибка".

Удалось задать вопрос и представителю телеканала "Культура" Олегу Дусаеву:

- Я бы хотел спросить Вас, честно говоря, не как президента, а как отца, у которого есть две дочери. Вы говорили об ответственности СМИ, о воспитании, что нам не хватает всем воспитания. Все-таки телевизор сейчас, в основном, смотрит подрастающее поколение, что бы Вы включили своим дочкам, что бы вы сами посмотрели? Устраивает ли Вас мера ответственности наших СМИ, скажем так?

- Прежде всего хочу сказать, что мои дочери не спрашивают меня, что смотреть, - признал президент. - Думаю, что и Ваши дети не только не спрашивают, но и не информируют часто о том, что они смотрят, что они говорят, с кем встречаются. Им должно быть предоставлено право выбора. Вообще, свобода и право выбора – это абсолютная ценность для любого человека. Если мы сможем обеспечить это в обществе – это будет огромным нашим достижением. А что касается качества тех программ, качества того информационного продукта, который нам предлагают средства массовой информации, в том числе и электронные, то должен сказать, что я все чаще включаю канал "Культура", потому что там действительно – говорю это без всякой лести, по-честному – потому что там... Вот когда пролистаешь, если время есть, все каналы – возвращаешься на "Культуру". Потому что там действительно в последнее время, в течение прошлого года, во всяком случае, достаточно много содержательных программ, передач, связанных с историей, действительно с культурой... Связанных с пропагандой каких-то гуманистических начал и идей, причем все это сделано достаточно профессионально и интересно для восприятия. Вот чем больше таких будет тем, программ, тем лучше.