01.02.2006 | 10:38

Неформальное искусство в Третьяковке

Одному из ярких представителей московского андеграунда предоставила свои залы Государственная Третьяковская галерея. Сегодня здесь открывается ретроспективная выставка работ Вадима Захарова, приверженца неформального искусства.

На протяжении последних лет искусство московских концептуалистов, к которым относится Захаров, приобрело статус музейного, в том числе благодаря Третьяковской галерее, где их произведения стали частью собрания и регулярно демонстрируются на выставках.

Почти 30 лет назад Вадим Захаров, как и большинство его коллег, уехал из Советского Союза. Сейчас он живет и работает в Москве и Кельне. Его произведения демонстрируются на многих крупных международных выставках, а вот ретроспективная выставка на родине организована впервые. Она называется "25 лет на одной странице" и включает работы, созданные за последнюю четверть века. Посетителям Третьяковки будет представлена целостная картина творчества художника. В экспозицию вошли живопись, фотографии, видео, инсталляции. Захаров работает во всех этих жанрах.

//ИТАР-ТАСС