01.02.2006 | 15:12

Сезон кинопремий: награждение продолжается

В Лос-Анджелесе, в зале Shrine Auditorium в 12-й раз прошла церемония вручения премий американской Гильдии актеров экрана.

Лучшим актером художественного фильма был назван Филипп Сеймур Хофман за работу в ленте "Капоте", где он сыграл писателя Трумэна Капоте.

Лучшей актрисой стала Риз Уизерспун, которая была награждена за роль певицы Джун Картер - жены звезды кантри Джонни Кэша - в фильме "Пройти по черте".

Лучшей женской ролью второго плана признана работа Рейчел Вэйц в фильме "Верный садовник". Пол Джаматти отмечен наградой за роль второго плана в картине "Его звали Золушка".

В телевизионных номинациях фаворитами гильдии актеров стали Пол Ньюман и Эпата Мекерсон. Лучшим актером драматического сериала стал Кифер Сазерленд, а лучшей актрисой - Сандра О. Лучшими актерскими ансамблями признали участников сериалов "Остаться в живых" и "Отчаянные домохозяйки".

Почетную награду за вклад в развитие киноискусства получила звезда 1940-х годов Ширли Темпл.

Гильдия объединяет 100 тысяч актеров кино и телевидения, ее награды очень ценятся в Голливуде. Победители премии зачастую становятся "оскаровскими" лауреатами.

//РИА "Новости"