01.02.2006 | 16:23

Центр оперного пения Вишневской в Пятой студии

6 февраля в 19.00 на Радио "Культура" пройдет прямая трансляция концерта с участием студентов Центра Оперного Пения Галины Вишневской. Концерт можно будет не только услышать, но и увидеть в Пятой студии на Малой Никитской.

Галину Вишневскую знает весь мир, она покорила крупнейшие сцены разных стран, создала целую галерею незабываемых образов. Последние три года она руководит Центром оперного пения, передавая свой уникальный опыт молодым певцам. Центр - это своеобразная ступень между консерваторией и театром. "Необходимо, чтобы молодые артисты приходили в театр не с "пустым карманом", а имея в репертуаре хотя бы три вокальные партии", - убеждена Галина Вишневская. Пять оперных премьер, многочисленные концерты – таков итог трех с небольшим лет, прошедших с момента открытия уникального учебного заведения.

6 февраля в Пятой студии на Малой Никитской Галина Вишневская расскажет о деятельности Центра оперного пения и представит своих учеников, многие из которых уже не раз с успехом выступали перед публикой. Будут исполнены сцены из оперы Джузеппе Верди "Риголетто" (премьера оперы состоялась на сцене Центра 15 января 2005 г).

В концерте участвуют:

Дубровская Ирина (сопрано)
Родилась в 1981 году в Усть-Илимске. В 2004 году окончила Новосибирскую государственную консерваторию им. М. Глинки по классу сольного пения и поступила в Центр оперного пения под руководством Галины Вишневской.

Алексей Кудря (тенор)
Родился в 1982 года в Москве. Окончил Московскую среднюю специальную школу им. Гнесиных, в 2004 году – оркестровый факультет Российской Академии Музыки им. Гнесиных по классу флейты и оркестрового дирижирования. В течении ряда лет являлся стипендиатом фондов Владимира Спивакова, Константина Орбеляна и благотворительной программы "Новые имена".
Лауреат Международного конкурса "Романсиада-2003", лауреат XII Международного конкурса вокалистов "Bela voce", Всероссийского конкурса "Новые имена", Международного конкурса молодых оперных певцов "Neue Stimmen-2005" (Германия). Солист Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича – Данченко. В 2005 году поступил в Центр оперного пения под руководством Галины Вишневской.

Метлина Татьяна (сопрано)
Родилась в 1981 году во Владимире.
Окончила Владимирское областное училище по классу фортепиано. С 2002 года – студентка Российской Академии музыки им. Гнесиных. В 2003 году поступила в Центр Оперного Пения Галины Вишневской. Начинала как меццо-сопрано, с 2004 года пробовала себя как сопрано.

Тихомиров Алексей (бас)
Родился в Казани в 1979 году. Выпускник Казанского музыкального колледжа и Казанского Института искусств. В 2003 году закончил Казанскую Государственную Консерваторию (дирижерско-хоровой факультет), в настоящее время продолжает учебу на вокальном факультете Казанской консерватории. В 2001 году стал стипендиатом Фонда Федора Шаляпина.
С 2004 года Алексей Тихомиров обучается в Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской. Одновременно работает в Московском музыкальном театре "Геликон – Опера" под руководством Д. А. Бертмана.

Баранов Юрий (баритон)
Родился в 1972 году в Ташкенте (Узбекистан). В 2001 году закончил Московскую государственную консерваторию (вокальный факультет), в 2003 году - ассистентуру-стажировку при Московской государственной консерватории.
С 2002 по 2004 год обучался в Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской.
Лауреат Всероссийского конкурса "Bella Voce" (2000 год).
ВГастролировал в России, Украине, Франции, Германии, Италии, принимал участие в постановке оперы Дж.Верди "Риголетто" в Южной Корее (Бусан). Участвует в постановке Большого театра "Война и мир" С. Прокофьева (Долохов).

Корниевская Оксана (меццо-сопрано)
Родилась в 1971 году во Владивостоке. Окончила Дальневосточный Государственный Институт искусств по специальности "сольное пение" и ассистентуру-стажировку.
В 2002 году поступила в Центр оперного пения под руководством Галины Вишневской. Лауреат международной программы "Новые Имена" (1992 г.), в 1998 году получила специальный приз за лучшее исполнение произведений М. Мусоргского на IX Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. Лауреат премии "Признание" Международного конкурса вокалистов им. Умберто Джордано в Италии ( 2001 г.)
Участвовала в постановке оперы П.Масканьи "Сельская честь" в Италии. Гастролировала в России (Нижний Новгород, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Владивосток), Италии, Франции, Германии, ЮАР. Участвует в проекте Большого театра России опере "Война и мир" С. Прокофьева (Элен).

Паремузов Павел (тенор)
Родился в 1972 года в Москве. С 1979 по 1989 годы в Хоровой капелле мальчиков при Всероссийском хоровом обществе. С 1990 года - студент Московского Государственного Института культуры. В 1999 году закончил Российскую Академию театрального искусства "ГИТИС" (факультет музыкального театра).
С 1991 по 1993 год Павел Паремузов – солист ансамбля "Карагод" при Росконцерте (г. Москва), с 2000 года – солист Московского Государственного музыкального театра "Геликон-Опера".
С 2002 по 2004 год обучался в Центре оперного пения под руководством Галины Вишневской.
Дипломант конкурса оперных певцов "Belvedere" в Вене (Австрия, 1998 год).
Гастролировал в России, Франции, Германии, Италии, ЮАР.
С 2005 года Павел Паремузов - приглашенный солист Екатеринбургской Оперы.

Партию фортепиано исполняет Алла Басаргина.
Ведущие – Артем Варгафтик и Сергей Сидоренко.

Начало концерта в 19:00.

Приглашения распространяются бесплатно перед началом концерта. Для прохода на мероприятие необходимо иметь паспорт.

Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09.
Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.