01.02.2006 | 18:02

Героя нашего времени нашли на Мосфильме

Мода на экранизацию классических произведений не проходит: на "Мосфильме" идут съемки сериала "Герой нашего времени" по одноименному роману Михаила Лермонтова.

Режиссером многосерийного фильма стал Александр Котт, известный зрителям, в частности, по картине "Ехали два товарища". "Ясно, что просто иллюстрировать "Героя нашего времени" - занятие неблагодарное, поэтому мы решили отойти от стереотипов, сохранив при этом лермонтовское настроение и придумав "историю Печорина нашего времени", - заметил режиссер. По его словам, "новый Печорин помолодеет душой, станет живым человеком, который дышит полной грудью, поступает, как он хочет, говорит то, что думает". Создатели ленты убеждены, что образ Печорина "станет более близким современному зрителю".

Съемки фильма проходили в Пятигорске, Тамани, Адыгее и окрестностях Кисловодска - в тех местах, которые были описаны в романе Лермонтова.

Сценаристом картины стал знаменитый Ираклий Квирикадзе. Роль Печорина исполнит Игорь Петренко, в остальных ролях заняты Сергей Никоненко, Авангард Леонтьев, Андрей Соколов, Игорь Ясулович и многие другие.

//ИТАР-ТАСС