03.10.2012 | 15:49

Директор Саратовского ТЮЗа: "В театре отмен не будет"

Сейчас на месте пожара, практически полностью уничтожившего старое здание Саратовского ТЮза, работают специалисты. Они выясняют причины возгорания. Это происшествие вышло за рамки городского события и вызвало отклик по всей стране. Напомним, Саратовский академический театр юного зрителя открылся в 1918 году. Один из старейших театров России, в будущем году ему исполнится 95 лет. В истории театра множество уникальных постановок, которые отмечены на многих российских и зарубежных фестивалях. В разное время с театром сотрудничали Олег Табаков, Евгений Миронов и многие другие. Рассказывают «Новости культуры».

Более 14 часов пожарные тушили огонь в Театре юного зрителя. Возгорание началось накануне вечером во время благотворительного спектакля «Мальчики» режиссера Юрия Ошерова. Зрительный зал был полон. К счастью, жертв удалось избежать - 450 человек были оперативно эвакуированы, после чего в зрительном зале обвалилась крыша. Саратовцы потрясены, пожар в любимом театре воспринимают близко к сердцу. Директор театра Валерий Райков заверил, приложит все силы для восстановления здания.

«Будут восстанавливать, 350 миллионов выделено. 25 октября постановка состоится, отмен не будет», - заверил директор театра Валерий Райков.

Саратовский академический театр юного зрителя - это первый в мире профессиональный театр для детей. Он осит имя народного артиста СССР Юрия Киселева, который руководит театром более полувека. Репертуар основан на лучших образцах русской и мировой классики, а также современной драматургии. Каждый год - более 400 спектаклей, до 10 премьер.

От здания ТЮЗа остались лишь несущие стены, уцелевший фасад и подсобные помещения. Сцена фактически уничтожена. Актеры ТЮЗа никаких комментариев не дают. Сейчас они в состоянии шока, поскольку лишились практически «родного дома». Между тем, спектакль «Капитанская дочка», запланированный на завтра, не отменен. Как, впрочем, и другие представления из репертуара октября. Актеры выйдут на сцену нового здания Театра юного зрителя. Оно появилось в конце прошлого года, его строительство длилось четверть века. Как сообщили в кассах театра, ни один билет пока не сдан.

Читайте также:

Пожар в Саратовском ТЮЗЕ потушен
 

Выясняются причины пожара в Саратовском театре юного зрителя