06.02.2006 | 09:09

Выступление звездного дуэта

"Золотое сопрано" Америки Рене Флеминг станет первым гостем серии концертов "Дмитрий Хворостовский и друзья". Сегодня Большом зале Московской консерватории концерт, на котором в исполнении звездного дуэта прозвучат произведения классического репертуара, в том числе музыка Чайковского, Бородина, Мусоргского и Верди.

Как рассказал Дмитрий Хворостовский, он решил подготовить совместную программу с Рене Флеминг, чтобы "показать россиянам, какие звезды есть на мировом оперном небосклоне". Он знаком с Рене Флеминг давно: вместе они пели в опере Чайковского "Евгений Онегин". "Исполненная ею партия Татьяны стала для меня откровением, - утверждает Дмитрий Хворостовский. - Я преклоняюсь перед этой певицей, ей подвластно все - от классики до новаторских направлений в музыке".

Рене Флеминг впервые выступит в российской столице. По признанию американской артистки, несмотря на насыщенный гастрольный график, она с радостью восприняла предложение Дмитрия Хворостовского, который покорил ее красотой своего голоса еще десять лет назад.

Рене Флеминг дебютировала в 1986 году в Зальцбурге в партии Констанцы в опере Моцарта "Похищение из сераля". Затем певицу пригласили в лондонский Ковент-Гарден, а позже она стала солисткой нью-йоркской Метрополитен-Опера. Рене Флеминг - обладательница двух премий "Грэмми". Певица удостоена звания Командора искусств и литературы Франции.

//ИТАР-ТАСС