06.02.2006 | 12:49

Подарите детям жизнь

Желающие попасть на концерт Гидона Кремера, спрашивали лишние билеты за два часа до начала. Свою новую программу скрипач построил на импровизациях по мотивам произведений Иоганна Себастьяна Баха. Сбор от концерта будет передан Российскому Центру детской гематологии. Программа "После Баха" стала частью акции "Подари мне жизнь".

В шесть часов вечера, когда в фойе уже было заполнено публикой, Кремер еще репетировал на сцене.

Открывать концерт было поручено Сергею Юрскому, который убежден, что благотворительность должна быть исключительно адресная: "Конкретный посыл, и это отличает этот концерт от других благотворительных акций".

Актриса Дина Корзун провела свое расследование: "Вот мне интересно, все ли знают, чему посвящен этот концерт? Я тут поспрашивала у некоторых - многие не знают". И все же, каждый, кто купил билет на этот концерт, помог больному ребенку.

У великого Баха, было больше 20 детей. Многие –почти половина – умерли в раннем возрасте, зачастую причина смерти была неизвестна. Концерт – возможность помочь детям, чья болезнь известна, но требует сложного и весьма дорогостоящего лечения.

Благотворительные концерты на Западе чрезвычайно популярны. В России, подобные мероприятия пока еще редкое событие. Помогать привыкли только те, кому тоже нужна помощь.

Алексей Масчан, руководитель центра гематологии и трансплантации костного мозга, говорит об этой акции: "Она хороша во всех формах. В нашем случае это не только повод вылечить несчастных маленьких людей, но и привлечь внимание тех, кто обязан этим заниматься, но, к сожалению молчат. Я надеюсь в них хоть когда-нибудь увидеть что-то человеческое".