06.02.2006 | 15:00

Авторская песня от Москвы до Ленинграда

"Меж Москвой и Ленинградом" - это строка, давшая название старой песне Александра Городницкого, которому одно время часто приходилось курсировать между двумя столицами. Так назвали и третий концерт проекта "Наших песен удивительная жизнь".

Жизнь у этих песен действительно удивительная: когда-то бардовская песня была атрибутом гражданского неповиновения, потом стала просто одним из песенных жанров, но сохранила и авторов, и поклонников. Они-то и собрались в пятницу в Государственном Кремлевском дворце.


На таких вечерах не встретишь ни оголтелых юнцов и старцев в коже и банданах, ни дам в вечерних туалетах. Все демократично – джинсы, свитера, удобная одежда и самое главное – позитивный настрой, потому что пришли услышать и вдуматься еще раз в знакомую и каждый раз новую – авторскую – песню.

Первый концерт проекта в 2004 году был похож на большой сборник песен разных авторов и разных лет, второй был посвящен 50-летию авторской песни и назывался "Многоголосье". Кстати, именно после "Многоголосья" появился московский песенный маршруту "Синий троллейбус". Нынешний, третий концерт проекта посвящен песенной истории двух интеллектуальных центров России, двух столиц авторской песни – Москве и Санкт-Петербургу.