07.02.2006 | 12:00

На "Карте мира". 6 февраля 2006 года

Голливуд скупо делится информацией о самой долгожданной премьере. Студия "Парамаунт Пикчерз" выпустила рекламный ролик третьей части культового фильма "Миссия невыполнима". Однако, к разочарованию поклонников, его продолжительность всего 30 секунд.
Режиссер Джей Эбрамс утешил поклонников фильма: "Просто, чтобы зрители поняли: как дорого стоит фильм, и как много спецэффектов можно вместить в эти полминуты".
Том Круз подогревает интерес зрителей: "Лента будет в лучших традициях первого фильма. Прыжки с небоскребов и мостов, погони на скоростных катерах, стрельба, масса трюков. Ну, в общем, все то, что и ожидают миллионы от такой картины".
По словам режиссера ленты Джея Эбрамса, в третьем фильме трюков будет больше, чем в двух предыдущих вместе взятых. Причем отговорить Круза от их выполнения было просто невозможно – он наотрез отказался от помощи профессиональных каскадеров.
Сценарий и все что связано со съемками фильма, премьера которого запланирована на 5 мая, держится в глубочайшей тайне. Пока лишь известно, что герой Тома Круза – агент Итон Хант – со спецзаданием отправится в Рим и Шанхай.
***
В японском Саппоро открылся фестиваль снежных скульптур. В центре города мастера из 13 стран воздвигли около трехсот скульптур из снега и льда. В Японии появились копии знаменитых построек храмового комплекса в Камбодже, исторических зданий Австралии и японских пагод. Ряд композиций выполнен по мотивам известных фильмов, включая популярный сейчас голливудский блокбастер "Хроники Нарнии". Фестиваль в Саппоро проводится 56 лет. В этом году Россию представляют скульпторы из Новосибирска с композицией "Сибирская принцесса".
***

Старейший в мире канатоходец, акробат и клоун Конрад Турано завершает свою карьеру. В эти дни в его родном цирке в Гамбурге все желающие могут попасть на последние представления с участием 96-летнего маэстро.
Конрад Турано говорит: "Я всегда был неплохим гимнастом, при этом много шутил и веселил окружающих. Клоуном меня прозвали еще в детстве".
Впервые Конрад вышел на арену в 15 лет, и с тех пор почти каждый его день уже 80 лет начинается с репетиций и тренировок. За свою карьеру он побывал на всех континентах и выступал почти во всех цирках мира. Секрет долголетия не раскрывает, но убежден, что трудиться надо на благо людям: "По мне, так самая красивая вещь в жизни – это развлечение людей. Нужно просто дарить публике хорошее настроение".