08.02.2006 | 15:24

Триумфаторы на одной сцене

Фестиваль лауреатов и членов жюри премии "Триумф" всегда интересен: на сцене те, кто признаны лучшими вместе с теми, кто их таковыми признал. Премия была заявлена когда-то как первая негосударственная, а творческие встречи заинтересованных и задействованных лиц можно определить как неофициальные и даже неформальные. На одной из таких встреч в Центральном Доме литераторов минувшим вечером побывали "Новости культуры".

Добрая, теплая, дружная суета. Редко сегодня такое можно увидеть. В трех старых, "пропахших искусством", музыкой и поэзией, вином и сигаретами гримерках идет подготовка к концерту. Рядом с Аллой Демидовой, которая вспоминает стихи, грохочет трубами и басами рок-молодежь. В другом углу Петр Тодоровский настраивает гитару. Удивительно, но им не тесно.

"Вы знаете, это все нормально, - говорит Алла Демидова. - Тем более что уже не первый год члены жюри и молодые триумфаторы смешаны. В театре всегда так".

Так уж сложилась, что программа концерта рождалась прямо на сцене. Алла Демидова честно рассказала зрителям, что по дороге на концерт еще не знала, что читать. Но в результате погода подсказала ей репертуар.

Околдованных пушкинскими стихами зрителей, растормошила группа триумфаторов "Саунд драма" - "протеже" Аллы Сергеевны, именно она предложила их как номинантов на премию. За ними – Екатерина Мечетина – кажется, еще минута, и она взлетит вместе с инструментом.

Юную балерину Аню Окуневу сменил еще один триумфатор года – непрофессиональный музыкант, гитарист Петр Тодоровский. на сцену выходили еще Василий Аксенов, Диана Арбенина, Дина Корзун иАндрей Вознесенский.

Настоящая сборная солянка была приготовленная по лучшим рецептам организаторов премии "Триумф". Музыканты, артисты, поэты, танцоры. Короткие разные номера. Без лишних речей, и чествования спонсоров. Организовать подобный вечер – почти подвиг в наше время.