08.02.2006 | 16:12

Разная Россия в Азербайджане

2006 год объявлен Годом России в Азербайджане. Вслед за президентом России уже в феврале Республику посетят парламентарии, дипломаты, бизнесмены. В течение всего года в республике будут проводиться Дни российских регионов. Свое творчество представят музыканты, поэты, художники, мастера прикладного искусства из Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Ростова, Воронежа. Об этом накануне рассказал московским журналистам только что вступивший в должность посла Азербайджана в России известный певец и композитор, Полад Бюль-Бюль оглы.

21 февраля в Баку пройдет гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Этот день станет датой официального открытия Дней культуры России в Азербайджане.

На шесть дней в столицу Азербайджана приедет Государственный симфонический оркестр России. Оркестр примет участие в фестивале музыки имени Дмитрия Шостаковича, посвященном 100-летию со дня рождения композитора. Дирижировать оркестром будет Владислав Ростропович.

Произведения Шостаковича также исполнят струнный квартет имени Бородина и струнный оркестр имени Шостаковича.

"Мы хотим, чтобы в течение этого года новое поколение азербайджанцев поближе узнало Россию, - говорит полад Бюдь-Бюль оглы. - И не только Москву, но и российские регионы, российские глубинки."