08.02.2006 | 18:51

Антиквариум - музыка четырех веков

Более ста исполнителей из 12 стран представят на Московском международном фестивале "Антиквариум" музыку четырех веков, которая прозвучит по законам своего времени. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции автор идеи и арт-директор нового смотра Ольга Филиппова, "столь масштабный проект, посвященный историческому исполнительству, будет осуществлен в нашей стране впервые". Концерты фестиваля пройдут с 29 апреля по 1 мая в лучших залах столицы.

В дни фестиваля популярный ансамбль "Red priest" из Великобритании превратит исполнение культовых сочинений эпохи барокко в красочный спектакль, реализованный при помощи современных звуковых и световых технологий. По словам Ольги Филипповой, "это шоу под названием "Red hot baroque", требующее сложного технического оснащения, прежде никогда не демонстрировалось за пределами Великобритании".

Событием "Антиквариума" станет также выступление известной британской капеллы "Gabrieli consort and players" под управлением Пола МакКриша. В составе коллектива - около двадцати исполнителей на ренессансных инструментах. Они представят в Москве необычный проект - реконструкцию коронации дожа Марино Гримани, состоявшуюся в 1595 году в Базилике Святого Марка в Венеции.

По мнению еще одного участника сегодняшней встречи - директора Британского совета в России Джеймса Кеннеди, британские артисты очень любят выступать в нашей стране, потому что "российская публика всегда отличается особой доброжелательностью и пониманием". По утверждению Джеймса Кеннеди, "историческое исполнительство очень популярно в Великобритании", и он надеется, что "это направление в современном искусстве вызовет большой интерес и у российской аудитории".

//ИТАР-ТАСС