08.02.2006 | 21:18

Неделя искателей любви начинается в Санкт-Петербурге

Новый фестиваль "Неделя искателей любви" начался сегодня в Петербурге в кинотеатре "Художественный" на Невском проспекте. Он стал подарком петербуржцам всех поколений ко Дню святого Валентина.

Фестивальный марафон открыла романтическая комедия Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной", в которой любовь творит поистине чудеса. В программу показа включены два шедевра французского режиссера Франсуа Трюффо - "Жюль и Джим" и "Нежная кожа", которые и спустя более четырех десятилетий не утратили своей гуманистической актуальности. Организаторы фестиваля первыми представят в российском прокате еще две французские ленты - "Мама и шлюха" Жана Эсташа и "Лулу" каннского триумфатора Мориса Пиала.

С целым созвездием популярных российских актеров зрители встретятся на просмотре романтической комедии Дмитрия Фикса "Большая любовь". А в день всех влюбленных - 14 февраля петербуржцы увидят в "Художественном" драму "Преданный садовник" (Великобритания-Германия), поставленную одним из ведущих режиссеров Бразилии Фернанду Мейреллишем. Все эти картины, несмотря на разнообразие экранных историй, объединяет главное: миром правит любовь.

//ИТАР-ТАСС