09.02.2006 | 15:53

"Дмитрий Хворостовский и друзья"

Изысканным подарком российским поклонникам вокала обещает стать серия концертов "Дмитрий Хворостовский и друзья", которую знаменитый баритон открывает дуэтом с американской оперной звездой Рене Флеминг. Сегодня певцы, начавшие гастроли в Москве, выступят перед петербуржцами на сцене Большого концертного зала "Октябрьский". Вслед за Рене Флеминг вымтупит немецкий бас Рене Папе.

"Мне хочется представить в России западных звезд первой величины, которых здесь еще знают мало. Среди них - немецкий бас Рене Папе, это абсолютное чудо. Недавно он спел Бориса Годунова, и это событием в мире музыки", - сказал народный артист России Дмитрий Хворостовский. Он мечтает также представить москвичам "во всей красе" оперную звезду Мариинского театра Анну Нетребко, "которую в Москве еще знают мало". Концертная серия будет выстраиваться спонтанно, по мере совмещения гастрольных графиков певцов. Такая счастливая пауза в десять дней позволила Хворостовскому и Рене Флеминг вместе приехать в Россию.

Певец выразил сердечную признательность Сбербанку России за поддержку нового музыкального проекта. Это сотрудничество возникло в год 60-летия Великой Победы и позволило Дмитрию Хворостовскому с оркестром и хором совершить гастрольное турне с программой из песен Великой Отечественной войны по семи городам России.

// ИТАР-ТАСС.