09.02.2006 | 15:56

Гитары поют в Ангарске


Всероссийский музыкальный фестиваль "Гитары звук живой" открылся сегодня в Ангарске Иркутской области. Его участниками стали около сорока молодых исполнителей из многих городов от Омска до Улан-Удэ. В рамках фестиваля состоится конкурс, жюри которого возглавил доцент Красноярской государственной академии музыки и театра Константин Миронов.

Как сообщили в комитете по культуре администрации области, отличительная особенность фестиваля - выступление совсем юных участников, воспитанников школ искусств и музыкальных студий, которые специализируются на классической гитаре и электрогитаре. Обладатель Гран-при получит гитару палисандрового дерева работы мастера Игоря Буданцева.

Фестиваль продлится несколько дней, в его программе - мастер-классы и круглые столы. В заключительном гала-концерте выступят солисты Московской государственной филармонии Евгений и Екатерина Пушкаренко. С интересом участники и гости ожидают и выступления известного российского виртуоза, композитора и аранжировщика Дмитрия Четвергова.

// ИТАР-ТАСС.