09.02.2006 | 18:51

Михаил Левитин - в книгах о себе

Театральный режиссер и писатель Михаил Левитин представляет публике две свои только что вышедшие в свет книги. Первая книга – "Поганец Бах" - повесть, написанная в левитинском стиле – ироничном, полном ассоциаций и междустрочных смыслов.

Вторая книга под названием "Меня не было" - это сборник практически всего, что было в разное время написано Михаилом Левитиным о театре. Книга оригинально оформлена – под суперобложкой скрывается фотопортрет автора.

На презентации книги в клубе "Улица ОГИ" Михаил Левитин сам прочитал отрывок из книги, посвященный Камерному театру Таирова. Режиссер считает, что появление книги "Меня не было" – это исключение из правила. Появление в отдельном сборнике его статей о театре должно выглядеть куда более неожиданным, чем публикации его прозы и драматургии. "Тут все возникло так – я не так много пишу о театре, а тут вот все соединилось, - сказал режиссер. – И получилось красиво. Издали ее хорошие люди. Художник оформил – тут еще такой секрет, портрет автора на обложке. Вообще, я очень рад, что эта книга вышла".