10.02.2006 | 10:08

Они внесли вклад в развитие музыкального жанра

Знаменитые артисты Владимир Зельдин, Татьяна Шмыга и Николай Караченцов отмечены за вклад в развитие музыкального жанра. Таково решение оргкомитета I Национального фестиваля "Музыкальное сердце театра", открывшегося в четверг в Москве.

Народный артист СССР Владимир Зельдин сегодня празднует 91-й день рождения. Несмотря на солидный возраст, актер находится в прекрасной форме. Принимая награду, Владимир Михайлович поблагодарил оргкомитет и спел арию Дон Кихота из мюзикла Юлия Гусмана "Человек из Ламанчи". Этот спектакль идет в Театре Российской Армии, в котором Зельдин работает почти 60 лет.

Примадонна Московского театра оперетты Татьяна Шмыга призналась, что тронута оказанным ей вниманием. "Я очень рада, что музыкальный жанр сейчас активно развивается", - сказала актриса.

Организаторы фестиваля отметили также и народного артиста России Николая Караченцова, одного из лучших поющих драматических актеров. Практически ни один из спектаклей и фильмов с его участием не обходится без вокальной партии. В кино это "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов", а в театре - легендарный спектакль "Юнона и Авось". 28 февраля прошлого года он попал в страшную автомобильную аварию. Сейчас Николай Петрович постепенно идет на поправку и признается, что музыка очень помогает ему выздоравливать.

//ИТАР-ТАСС