10.02.2006 | 12:51

Маленький скиталец в Доме музыки

Французский певец Нильда Фернандез пару лет жил в Москве, записал несколько песен на русском языке, и даже, говорят, деликатно пытался напомнить звездам российского шоу-бизнеса о том, что можно петь и без фонограммы. Из этого, кажется, ничего не вышло. Нильда Фернандез покинул Россию, сохранив, тем не менее, любовь к нашей стране. Он вернулся в рамках гастролей, чтобы дать в Москве два концерта.

Его обожает вся Франция. Его считают лучшим вокалистом страны, музыкантом и шоуменом, чьи концерты всегда превращались в феерии. Огромные тиражи альбомов, сотни концертов, миллионы поклонников.

"Маленький скиталец-шансонье", так называют его о Франции. Нильда Фернандез вернулся в Россию, с новым составом музыкантов, новой программой. Он щеголяет в унтах, купленных в Чите, и в платке с Арбата.

В Москве будет только два концерта в доме музыки. В программе – любимые песни: хиты Эдит Пиаф. На сцене кроме певца – два кубинца. Юный пианист Альдо, найденный Фернандезом в недрах кубинской "гнесинки", и слепой акордионист Марсель. "Я хочу играть теперь с хорошими музыкантами. Я не хочу солянки", - говорит певец.