10.02.2006 | 21:03

Реконстукция консерватории

Московскую государственную консерваторию имени Чайковского ждут глобальные перемены. Общественный градостроительный совет столицы одобрил сегодня предпроектные предложения по ее реконструкции.

Здесь появятся два новых концертных и один оперный залы, обновленное фойе, просторные помещения для артистов, новые учебные классы. В подземной части разместятся автостоянка, технические помещения, а также библиотека и хранилище для нот.

Здание будет полностью отреставрировано и расширено почти в два раза. Специалисты обещают, что при этом будет полностью сохранена уникальная акустика Московской консерватории.

Выступая на совете, мэр столицы Юрий Лужков заявил, что намерен уже в понедельник обратиться к руководству страны с просьбой ускорить начало работ по реконструкции консерватории. По его словам, в городе "нет более изношенного и находящегося в столь плачевном состоянии здания, как это".

Московская консерватория была основана в 1866 году Н.Г.Рубинштейном на базе созданных им же музыкальных классов. Нынешнее здание консерватории построено в 1901 году. Большой, Малый и Рахманиновский залы считаются одними из лучших в мире в архитектурном и акустическом отношении.

// ИТАР-ТАСС.