13.02.2006 | 13:59

Тушение пожара в издательстве "Пресса" может занять еще несколько часов

По оценке пожарных, тушение пожара в издательстве "Пресса" может занять еще несколько часов. "Работы еще на несколько часов", - сказал ИТАР-ТАСС один из пожарных, принимающий участие в борьбе с огнем. "Сейчас мы вскрываем перекрытия и проливаем их водой", - сказал он.

Всего в тушении задействованы 30 пожарных расчетов, однако у них есть ряд проблем в ликвидации пламени. В частности, огонь быстро распространяется по деревянным перекрытиям, которые, помимо этого, не выдерживают напора воды. "Помимо этого, воду приходится брать из гидрантов, расположенных на 5-й улице Ямского поля, поскольку водоисточников рядом с улицей Правды недостаточно", - говорят пожарные.

С верхних этажей по-прежнему идет дым, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий. "Сотрудники редакций "Комсомольской газеты", "Парламентской газеты" и "Трибуна", эвакуированные из здания, не спешат покидать место происшествия. Несколько сот человек находятся на противоположной стороне улицы, наблюдая за развитием событий, невзирая на 10-градусный мороз.

На месте происшествия находятся главный инспектор по пожарному надзору Виктор Климкин, заместитель главы МЧС Виктор Серебренников и заместитель прокурора Москвы Михаил Никонов. В прокуратуре столицы сообщили, что "следователи пока не могут начать проверку, поскольку продолжается тушение пожара".

Очаг возгорания возник в помещении книгохранилища, сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении делами президента РФ. Именно в ведении этого ведомства находится издательский комплекс "Пресса".

"Положение серьезное, ситуация осложняется тем, что здание - старой постройки, охваченные огнем деревянные перекрытия невозможно сразу потушить. Уже произошел частичный обвал крыши, - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь УД Виктор Хреков. - Принимаются все меры для максимального сохранения имущества".

//ИТАР-ТАСС