14.02.2006 | 21:01

Зарубежные новости. 14 февраля 2006 года

Вдалеке от фестивальной шумихи Педро Альмодовар снял финальные кадры своей новой ленты. И "Возвращение" прославленного режиссера точно не пройдет незамеченным. А пока аплодисменты съемочной бригады,
бурный восторг самого дона Педро, слезы на лице героини Пенелопы Круз.

Для своей картины Альмодовар придумал новый жанр "комедия поколений". В центре сюжета – взаимоотношения трех главных героинь, трех женщин с непростыми судьбами и не самыми легкими характерами.

Педро Альмодовар, режиссер: "В двух словах и не скажешь. Но главное - это фильм про жизнь. Ничего надуманного, никакой фальши".

По словам Альмодовара, лента получилась более светлая и забавная, чем его предыдущие работы. Основные съемки проходили в Мадриде и Ла Манче, с той же командой, с которой режиссер делал ленту "Поговори с ней", получившую в 2003-м "Оскара".

***
В Поднебесной спасают Великую китайскую стену от новой напасти. Единственное в мире рукотворное сооружение, заметное из космоса, сначала едва не растащили на сувениры. А на том, что осталось, с завидной регулярностью продолжают появляться надписи про китайских ваню и таню, которых соединяет светлое чувство. Власти прекрасно понимают, что проконтролировать огромный поток туристов, большинство из которых сами китайцы – просто невозможно. Поэтому они пошли другим путем. У подножия Великой стены построили еще одну – для любителей оставлять автографы.

Чу Ран, историк: "День Святого Валентина для нас – настоящая напасть. В том смысле, что влюбленные исписывают каждый трехтысячелетний кирпич".

Теперь для признаний есть особое место. Где ее имя можно процарапать гвоздем бесплатно, или же за 124 доллара за вас это сделает на мраморе специально обученный человек.