16.02.2006 | 08:55

Юрию Кузьменкову - 65!

На сцене отмечает сегодня свой 65-летний юбилей заслуженный артист России Юрий Александрович Кузьменков. В родном для него Театре имени Моссовета он сыграет в спектакле "Мужчины по выходным". Так захотел сам именинник.

"Когда занавес закроется, мы соберемся всей труппой за кулисами и отпразднуем мой день рождения", - сказал актер. По словам юбиляра, программой праздничного вечера занимается его супруга. Она - помощник режиссера и сейчас работает с Сергеем Юрским над новым спектаклем. "Придет на праздник и сын Степан, он у меня дипломат", - с гордостью заметил Кузьменков. У Юрия Александровича есть две внучки и внук. "Все они еще очень маленькие - 9 лет, 6 лет и полтора года, так что пока о выборе профессии не помышляют".

Юрий Кузьменков с детства хотел стать актером. "С шестого класса мечтал исключительно о сцене", - говорит он. В 1964 году закончил студию при Театре имени Моссовета, руководил которым выдающийся режиссер Юрий Завадский. С тех пор работает в труппе театра, в котором им сыграны десятки самых разных ролей. Кузьменков много снимался и в кино, и на телевидении. На его счету роли в таких популярных фильмах, как "Большая перемена", "Вас вызывает Таймыр", "По семейным обстоятельствам", "Ширли-мырли" и многих других. Одна из последних работ на экране - 12-серийная лента "Счастье мое". В театре Кузьменков занят в четырех спектаклях. Сейчас готовит новую роль в пьесе Гольдони "Хитрая вдова", которую ставит в Театре имени Моссовета режиссер Юрий Еремин. "Должно получится интересно... Вобщем, жизнь удалась, и еще что-то должно сверкнуть впереди", - уверен юбиляр.

//ИТАР-ТАСС