16.02.2006 | 20:54

Пирс Броснан расстается со своим прошлым

Знаменитый агент 007 - Пирс Броснан расстается со своим прошлым. В интервью по поводу новой роли в черной комедии "Матадор" актер признался: "Я хотел поглумиться над своими предыдущими достижениями и сделать так, чтобы я смотрелся забавно". Перевоплощаться бывшему Джеймсу Бонду помогает режиссер Ричард Шепард. О фильме, который выйдет и на российский экран, рассказывают "Новости культуры".

Пирс Броснан сменил амплуа легендарного агента 007 на киллера с солидным стажем. Джулиан Ноубл убивает шутя и играючи – это всего лишь его работа. Сбой происходит, когда он знакомится с одним незадачливым бизнесменом. У героя Грега Киннера есть работа, дом, любимая жена – не хватает только удачи и финансовой стабильности. Эта случайная встреча в баре изменит жизнь обоих.

Пирс Броснан, актер: "Я всегда шел от режиссерских идей Шепарда. Они меня очень выручали. Все, что мне нужно было делать, так это выполнять его указания".

Бары и вестибюли гостиниц - излюбленное место действия в сценариях и фильмах Ричарда Шепарда. На этот раз в одном из отелей он столкнул международного киллера и обыкновенного бизнесмена.

Ричард Шепард, режиссер: "Я снимал фильм о людях, которые оказались у последней черты. О людях, которые потеряли деньги, утратили надежду. А что бы вы сделали, оказавшись в такой западне?"

Сценарий настолько понравился самому Броснану, что он захотел не только продюсировать картину, но и сыграть главную роль. Сам Шепард не мог и рассчитывать на такую удачу. Ведь режиссер предполагал снять фильм цифровой видеокамерой и уложиться в 250 тысяч долларов.

Пирса Броснан, актер: "Для меня Шепард сделал настоящий подарок, который я получил как нельзя вовремя. Мой герой меня потряс своей свободой. Он может оказаться в любой точке мира. Но тем сложнее для меня, как для актера найти в нем какую-то уникальность".

Развязка фильма неожиданна – герои круто меняют свою жизнь – но чего им это стоило, будут знать только они одни.